Ранее судимый житель Ленобласти снова осуждён за разбои и убийство

Санкт-Петербург, 18 июня 2013, 09:31 — REGNUM  Наркозависимый житель Кировского района Ленинградской области осужден судом присяжных к 18,5 годам лишения свободы за убийство и разбои. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Приговором Ленинградского областного суда от 14 июня 2013 года на основании вердикта коллегии присяжных заседателей гражданин К., ранее неоднократно судимый за кражи, осужден по п. "з" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105, п. "в", ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 162, п. "г" ч. 2 ст. 161УК РФ (убийство и разбои) к 18 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колони строгого режима, с ограничением свободы - 2 года.

Особо тяжкие преступления он совершил, добывая деньги на наркотики. Так в декабре 2011 на пешеходной дорожке, ведущей от железнодорожной платформы станции "Ивановская" к автобусной остановке в город Отрадное Кировского района Ленобласти, К. толкнул пенсионерку и вырвал из рук сумочку с деньгами, документами и сотовым телефоном, причинив ущерб на сумму более 7 тыс. рублей.

В марте 2012 года в помещении пункта приема металлолома в городе Отрадное Кировского района Ленобласти напал на работника этого пункта и нанес ему множество ударов топором, отчего наступила смерть потерпевшего. Злоумышленник похитил деньги в сумме 13 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Через месяц он напал на работника в торговом павильоне "24 часа" в городе Отрадное и нанес лезвием топора несколько ударов по голове, причинив вред здоровью средней тяжести. Потерпевший оказал активное сопротивление и вырвал из рук нападавшего топор. Похититель прихватил лоток от кассового аппарата с 4 тыс. рублей и убежал.

В судебном заседании К. признал себя виновным только в нападении на продавца магазина "24 часа", так как он опознал его, и на одежде К. была обнаружена кровь потерпевшего. Совершение остальных преступлений он отрицал. Тем не менее, присяжные заседатели за полтора часа совещания единодушно признали его виновным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.