Результаты ЕГЭ школьников Архангельска выше, чем в среднем по России

Архангельск, 18 июня 2013, 09:27 — REGNUM  В 2013 году в Архангельске единый государственный экзамен сдавали свыше 2 100 выпускников 11-х классов. За тем, как проходят экзамены следили 580 организаторов и 40 общественных наблюдателей. Все задействованные специалисты прошли серьезное обучение. Кроме того, для 13 наших школьников, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, были созданы специальные условия для сдачи экзамена. Об этом на общегородской планере доложила директор департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Именно благодаря серьезному отношению к организации и проведению экзамена, считает Татьяна Огибина, Архангельску удалось избежать крупных скандалов с ЕГЭ, случившихся в соседних регионах. "В этом году правила были более жесткие. Например, мобильные телефоны брать с собой на экзамен строго воспрещалось. Кроме того, аннулировались результаты экзаменов у тех, кто выкладывал свои тесты в интернет. Мы отслеживали этот вопрос, проводили разъяснительную работу. В итоге в Архангельске с экзамена было удалено всего 5 человек за пользование мобильными телефонами", - рассказала Татьяна Огибина.

Что же касается статистики, то, как и в предыдущем году, наибольшее количество выпускников отдали предпочтение таким предметам как обществознание, биология, информатика и история. И, как и в предыдущие годы, средний балл архангельских школьников значительно выше аналогичных данных по России и Архангельской области.

Кроме этого, по предварительным итогам ЕГЭ 11 юных архангелогородцев набрали высшие баллы за экзамен. Всего же по Архангельской области сдавших ЕГЭ на 100 баллов насчитывается 19 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.