Американская компания инвестирует в экономику Оренбуржья до 3 млрд рублей

Оренбург, 18 июня 2013, 08:56 — REGNUM  В Оренбурге 18 июня состоится открытие производственной площадки дочерней организации старейшей американской компании "Джон Дир", которая готова инвестировать в экономику региона до 3 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, оренбургское предприятие ООО "Джон Дир Русь" сфокусировано на производстве не менее 15 моделей почвообрабатывающего, посевного и опрыскивающего оборудования.

Реализация проекта осуществляется в рамках трехстороннего соглашения между правительством Оренбургской области, муниципальным образованием г. Оренбург и ООО "Джон Дир Русь". По соглашению компания обязуется инвестировать в реализацию проекта до 3 млрд рублей в течение десяти лет, создать не менее 600 новых рабочих мест.

Правительство области обеспечивает предприятию необходимую административную поддержку в течение всего периода реализации проекта. Так, предприятию оказана помощь в подборе необходимого земельного участка, содействие в его оформлении, подведении необходимой инженерной инфраструктуры. Кроме того, планируется, что по мере развития, изготовление комплектующих деталей будет размещено на машиностроительных и металлообрабатывающих предприятиях г. Оренбурга.

Стоит отметить, что еще в конце 2011 года глава региона заявил о планах ООО "Джон Дир Русь" по поводу расширения в Оренбуржье производства почвообрабатывающего, посевного и опрыскивающего оборудования. В ходе ежегодного доклада об итогах работы 17 июня 2013 года Юрий Берг сообщил о завершении первой фазы проекта - запуске сборочных мощностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.