В Приангарье бывший детдомовец признался в поджоге, где погибли четверо детей

Иркутск, 18 июня 2013, 08:05 — REGNUM  В Усольском районе Иркутской области на причастность к совершению поджога дома в поселке Мишелевка, где погибли малолетние дети, проверяется бывший воспитанник детского дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Следствие отрабатывало несколько версий произошедшего. Изначально не исключалось, что к совершению преступлению могли быть причастны лица, которые находились в тот день в доме. В результате расследования, был установлен подозреваемый. Им оказался 18-летний бывший воспитанник одного из детских домов города Усолье-Сибирское, учащийся ПТУ, который в день трагедии был в гостях у пострадавшей семьи.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на субботу в поселке Мишелевка в Усольском районе произошел пожар в частном жилом доме, где проживала многодетная семья. В огне погибли двое мальчиков и две девочки в возрасте от 4 до 9 лет. Еще трое пострадавших, в числе которых хозяйка квартиры, ее 14-летняя дочь и 18-летний бывший воспитанник детского дома с ожогами различной степени тяжести доставлены в центральную районную больницу города Усолье-Сибирское.

После осмотра места происшествия эксперты пришли к выводу, что причиной пожара мог стать поджог. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство".

Сейчас подозреваемый дает показания следователям. С его слов, он поджог ацетон. Данные сведения в ходе расследования будут тщательным образом проверены, как и другие показания потерпевших и свидетелей.

Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.