Наблюдательный пост появится на городском пляже у спасателей Фокино (Приморье)

Владивосток, 18 июня 2013, 07:13 — REGNUM  В Фокино (Приморье) планируют оборудовать профессиональный спасательный пост. Об этом ИА REGNUM сообщил директор МКУ по делам ГО и ЧС ЗАТО Фокино Сергей Семенов.

Побережье залива Стрелок, излюбленное место отдыха фокинцев, превратилось в полигон бытовых отходов. Мусорные баки на пляже есть, но горожанам дойти до них лень. Спасателям понадобилось несколько часов, чтобы очистить территорию от битого стекла, пластика, пакетов.

На уборку этой территории сотрудники управления вышли не случайно. Здесь планируют оборудовать профессиональный спасательный пост. Появится вышка, на ней будут дежурить специалисты в яркой форме с биноклями, подавать сигналы предупреждения цунами, ветра.

"Здесь будут находиться спасатели в летнее время, чтобы предупреждать несчастные случаи гибели людей на воде", - отметил Сергей Семенов.

На оборудование поста понадобится около 1,2 млн рублей. Пока средств не хватает. Спасатели отправили заявку на участие в программе "Обеспечение безопасности людей на водных объектах Приморья". Если будет принято положительное решение, то 70% финансов поступят из краевой казны.

Провести генеральную уборку и установить спасательные посты специалисты планируют на побережье посёлка Дунай и острова Путятина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.