В поликлиниках Приморья диаскинтест заменит пробу Манту

Владивосток, 18 июня 2013, 05:16 — REGNUM  В этом году в поликлиниках Приморья начнется внедрение диаскинтеста. Это новый метод диагностики детского туберкулеза, который позволяет исключить ложные реакции. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края.

Новый метод внедряется по всей России. Он очень похож на пробу Манту: ребенку также вводится препарат, только с другим химическим составом, который позволяет исключить ложные реакции.

В рамках пилотного проекта во Владивостоке и Уссурийске проба с препаратом диаскинтест проводится с июля 2012 только тем детям и подросткам, у которых выявлена положительная реакция на пробу Манту, в том числе в соматических и инфекционных стационарах при наличии заболеваний органов и систем, не позволяющих исключить туберкулез (то есть в группах риска по заболеванию туберкулезом). Диаскинтест четко показывает, есть туберкулез или нет. Теперь профилактическое лечение назначается только по результатам этого теста.

В Приморском крае диаскинтест пока используется только в детской краевой клинической туберкулезной больнице, однако постепенно его начнут применять и в поликлиниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.