В Якутию для ликвидации пожаров вылетела группа спасателей МЧС

Москва, 18 июня 2013, 04:20 — REGNUM  Группа спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России вылетела сегодня, 18 июня, самолетом Ан-74 в Якутию на ликвидацию лесных пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Дислоцироваться спасатели будут в населенных пунктах, выезжая непосредственно к месту возникновения пожара. На вооружение сотрудники отряда получили средства спутниковой связи и специализированной оборудование. Всего на помощь вылетели 30 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии сложилась критическая ситуация с лесными пожарами. 13 июня указом президента Якутии объявлен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории республики. Всего с начала пожароопасного сезона здесь зарегистрировано 227 лесных пожаров. По состоянию на 15 июня в республике действовало 14 лесных пожаров, из них десять крупных. На их тушении работают 1140 человек, в том числе 188 парашютистов-десантников и 779 местных жителей. Вечером 15 июня из Москвы дополнительно вылетели еще сто парашютистов из резерва Рослесхоза. На ликвидации пожаров задействовано 84 единицы техники и около десятка воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.