МИД РФ: Говорить о сроках проведения конференции по Сирии сейчас сложнее, чем месяц назад

Москва, 17 июня 2013, 23:51 — REGNUM  Говорить о сроках проведения международной мирной конференции по Сирии сейчас сложнее, чем месяц назад. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на пресс-конференции 17 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

"При том последнем развороте событий в регионе и тех шагах, которые предпринимаются по вооружению сирийской оппозиции, что приводит к очень серьезной эскалации напряженности в самой Сирии и вокруг нее, говорить о сроках еще более сложно, чем месяц назад или в момент, когда Россия и США заявили о своей двусторонней инициативе на этот счет (7 мая 2013 года - ред.). Я очень надеюсь, что предстоящая в Женеве трехсторонняя встреча с участием дипломатов высокого уровня России, США и ООН, включая спецпредставителя Лахдара Брахими, попытается нащупать какие-то компромиссные развязки и по условиям созыва, и по кругу участников, и по другим организационным и политическим аспектам этого мероприятия", - сказал Лукашевич.

Как отметил он, "задумка самой конференции как раз и состояла в том, чтобы попытаться сделать эту попытку как можно в более сжатые сроки, но, к сожалению, ситуация очень сильно меняется, и меняется не в лучшую сторону, и этот фактор, конечно, осложняет любые разговоры о том, что такая конференция может быть созвана в самое ближайшее время".

"Но, тем мне менее, еще раз повторю, что мы руки не опускаем, и будем по-прежнему добиваться ясности по всем остающимся проблемам, которые необходимо решить для созыва этого форума", - отметил Лукашевич.

Как сообщается, трехсторонняя встреча с участием дипломатов России, США и ООН должна состояться 25 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail