Тамбовский губернатор потребовал вернуть в бюджет деньги, вложенные в предприятия с госучастием

Тамбов, 17 июня 2013, 23:53 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской областиОлег Бетин на еженедельной рабочей планерке напомнил сотрудникам о социальной роли бюджета и заявил о необходимости возврата бюджетных средств, вложенных в предприятия с государственным участием. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.

Было отмечено, что бюджетные средства имеет смысл вкладывать в качестве инвестиций только при условии их достаточно быстрого возврата, потому что они должны обеспечивать старт проекта, а не постоянное поддерживание производства. Изначально бюджетные деньги имеют социальную составляющую и должны далее сохранять эту направленность. В этом заключается логика бюджетного процесса. Такое мнение высказал губернатор

Олег Бетин на планерке в ответ на предложения начальников ряда управлений по дополнительным вливаниям финансов в акционерные общества с участием государственного капитала.

"Речь не может идти о постоянной финансовой поддержке уже действующих предприятий, - подчеркнул губернатор. - Задача бюджета - помочь им в начале работы, при запуске производства. А далее необходимо обеспечить возврат вложенных денег в областную казну. Ведь смысл всех государственных инвестиций в экономику - создание дополнительной налоговой базы, которая наполнит бюджет, обеспечит выполнение его главной роли - социальной. Менеджменту предприятий нужно более эффективно вести свою работу по привлечению частного капитала, кредитов, тем более, если они на старте уже получили поддержку государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.