Тамбовские фермеры получили гранты на 100 млн рублей

Тамбов, 17 июня 2013, 23:13 — REGNUM  В управлении сельского хозяйства Тамбовской области вручили гранты на развитие животноводческих семейных ферм. Кроме того, начинающие фермеры получили стартовый капитал на становление собственного агробизнеса. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в целом размер грантов превысил 100 млн рублей.

Руководство Тамбовской области уделяет пристальное внимание развитию на селе малых хозяйств. В целях создания дополнительных механизмов господдержки еще в прошлом году была принята региональная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В ее рамках предусмотрено предоставление грантов начинающим фермерам, а также главам КФХ на развитие животноводческих ферм.

Начинающие фермеры могут рассчитывать на сумму не более 1,5 млн рублей. Проект, нацеленный на развитие семейных животноводческих ферм, может получить до 9 млн рублей. При этом фермеры и главы КФХ должны пройти серьезный конкурсный отбор, в ходе которого им необходимо презентовать собственные бизнес-планы.

Так, в мае этого года конкурсная комиссия рассмотрела 59 заявок. Гранты получили 42 фермера, из которых 35 человек, - начинающие фермеры, а остальные - главы КФХ, пожелавшие заниматься развитием животноводческих ферм. Полученные средства будут израсходованы на покупку поголовья, необходимого оборудования, а также на строительство производственных помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail