В Татарстане СУ СКР начало доследственную проверку в отношении ФК "Рубин"

Москва, 17 июня 2013, 21:17 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану приступило к доследственной проверке в отношении должностных лиц футбольного клуба "Рубин", поводом к которой послужило заявление телекомментатора "НТВ-плюс" Алексея Андронова, передает корреспондент ИА REGNUM.

14 июня в беседе с агентом Алексеем Сафоновым и редактором отдела футбола газеты "Советский спорт" Сергеем Егоровым Андронов заявил, что представители ФК "Рубин" подавали поддельные документы в налоговые органы. "Могу высказаться официально. "Рубин" представлял подделки в налоговую - на комментаторов, - написал Андронов в своем Twitter. - Они проводили командировки как трудовые соглашения. Я не получал денег, а письмо счастья из налоговой пришло. Суммы смешные. Но вопрос не в них, вопрос в том, кто получал деньги, и чья подпись там стоит. Это была идея Самаренкина (президента клуба с августа 2011 года по май 2012 года - прим. ИА REGNUM). Я до сих по пытаюсь выяснить, чья подпись стоит за получение мной денег".

"17 июня 2013 году в средствах массовой информации, а именно на сайте "Tatpressa.ru" появилась информация о том, что известный спортивный комментатор обвинил ФК "Рубин" в представлении в налоговую инспекцию поддельных документов на комментаторов, - указано в пресс-релизе СУ СКР по Татарстану. - В связи с этим, в третьем отделе по расследованию особо важных дел вынесен рапорт об обнаружении признаков преступлений. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.