Ситуация в Сирии еще более ухудшилась - Олланд

Москва, 17 июня 2013, 20:47 — REGNUM  Ситуация в Сирии с момента встречи президентов России и Франции в феврале этого года в Москве еще более ухудшилась. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом России Владимиром Путиным 17 июня в Лох-Эрне, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России.

"Мы говорили уже об этом в Москве (28 февраля 2013 года - ред.). У нас были некоторые идеи по политическому урегулированию этого конфликта (сирийского конфликта - ред.). Ситуация с момента нашей встречи в Москве ещё более ухудшилась, но, я думаю, у нас как раз будет возможность оговорить этот вопрос", - сказал он. "Как вы знаете, между Россией и Францией - исторические корни, очень глубокие отношения, поэтому я бы сделал всё для того, чтобы эти отношения продолжали улучшаться, даже если у нас есть какие-то разногласия по поводу некоторых международных вопросов", - добавил Олланд.

Президент Франции также заявил, что хотел бы услышать точку зрения Путина о прошедших 14 июня президентских выборах в Иране. "Я думаю, что эти выборы могут послужить новым началом, новой отправной точкой при случае, если этого будет желать Иран, и если у него будет к этому стремление и желание", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.