ЕНД не меняет решения выбрать кандидата в президенты путем праймериз - Грузия

Тбилиси, 17 июня 2013, 20:47 — REGNUM  "Несмотря на репрессии, которые нынешнее правительство проводит в отношении оппозиционного "Единого национального движения" (лидер - президент Грузии Михаил Саакашвили), несмотря на арест генсека партии Вано Мерабишвили, партия не меняет своего первоначального решения и выберет кандидата в президенты путем праймериз". Специальное заявление в офисе ЕНД 17 июня сделал лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе.

По его словам, партия с самого начала желала провести праймериз, чтобы прозрачным и понятным для общества путем выбрать наиболее приемлемого кандидата в президенты, но репрессивные меры властей перевели деятельность ЕНД в совершенно новую реальность. Тем не менее после продолжительных консультаций партия решила не менять первоначального решения.

"Выборы кандидата путем праймериз - это тот путь, когда решение принимает не один человек или группа людей, как это делают некоторые наши конкуренты, а вся партия, каждый ее член и все ее сторонники", - пояснил Бакрадзе.

Он сообщил, что в процессе праймериз ЕНД устроит встречи и дебаты с участием кандидатов в президенты во всех регионах, и все желающие смогут следить за этими дебатами и задавать кандидатам вопросы. Давид Бакрадзе призвал подключиться к региональным конференциям неправительственные организации, зарубежных партнеров и проживающих за рубежом сторонников ЕНД.

"А после того, как все желающие смогут принять участие в дебатах и выслушать взгляды и оценки кандидатов, после региональных конференций состоится процедура голосования, на которой открыто и прозрачно будет выявлен победивший кандидат в президенты", - сообщил Давид Бакрадзе. Он выразил уверенность, что проект выборов кандидата в президенты путем праймериз будет успешным, и призвал СМИ активно осветить этот процесс.

Конференции и дискуссии в регионах с целью выявления кандидата в президенты ЕНД начнет в конце июня и продолжит в течение одного месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.