В Северной Осетии мошенники похитили 32 млн рублей из средств Пенсионного фонда

Владикавказ, 17 июня 2013, 20:34 — REGNUM  Следственным управлением СК России по РСО-Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней и 30-летнего жителей города Нальчика и 45-летнего владикавказца, обвиняемых в подделке документов, мошенничестве и отмывании денежных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июня в региональном следственном ведомстве.

По версии следствия, с июня 2011 по июнь 2012 года обвиняемые, действуя в составе группы лиц, заключали мнимые сделки с жителями Северной Осетии, связанные с выдачей им займов, необходимых для получения денежных средств материнского капитала. После перечисления учреждениями Пенсионного фонда Российской Федерации средств материнского капитала на расчетный счет потребительского кооператива граждан "Жилсоц-Проект", учредителями которого были обвиняемые. Денежные средства обналичивались, и в дальнейшем они распоряжались ими по своему усмотрению. В результате за указанный период злоумышленниками было похищено свыше 32,5 миллиона рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail