Кличко: Будем блокировать парламент Украины, пока президент не сдастся

Киев, 17 июня 2013, 20:04 — REGNUM  Верховная рада будет заблокирована, пока президент Украины не пойдет навстречу требованиям оппозиции и не назначит дату выступления в парламенте. Такое заявление сделал 17 июня, выступая перед журналистами в Киеве, лидер украинской партии "Удар" Виталий Кличко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы четко хотим получить информацию, когда президент сможет найти время. Если президент будет игнорировать общение с депутатами, то я уверен, у нас не останется иного метода, как заставить президента прийти и выступить в парламенте", - заявил Виталий Кличко, комментируя возможность дальнейшей блокады парламента.

Напомним, Виталий Кличко - первый и пока единственный из лидеров оппозиции, который отказался от запланированной встречи с президентом Украины. Главной причиной такого решения Кличко назвал закрытый формат предполагаемой встречи и потребовал открытого визита Виктора Януковича в парламент. Между тем, сегодня спикер Верховной рады Александр Рыбак заявил, что украинский президент на этой неделе планирует встретиться с лидерами парламентских фракций. Верховная рада Украины не работает с 6 июня. Депутаты от оппозиции заблокировали парламентскую трибуну, требуя визита президента в парламент и назначения выборов по пяти проблемным мажоритарным округам на 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.