Российская сторона готова к диалогу с Грузией по транспортным вопросам: МИД

Москва, 17 июня 2013, 19:47 — REGNUM  Российская сторона готова к диалогу с Грузией по транспортным вопросам, связанным, в частности, с воздушным сообщением. Об этом на пресс-конференции 17 июня заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ожидается, что наши транспортные агентства и министерство транспорта готовы провести отдельный разговор с нашими грузинскими коллегами по транспортным вопросам, прежде всего, связанным с воздушным сообщением", - сказал он.

В данной связи Лукашевич отметил тот факт, что уже действуют "достаточно регулярные" чартерные рейсы между Москвой, Екатеринбургом, Тбилиси и Батуми.

"Определенная динамика, конечно, наблюдается, и мы будем всячески рассчитывать, что она приведет к более существенным подвижкам в наших двусторонних отношениях", - подчеркнул он.

Напомним, что на днях президент России Владимир Путин выразил готовность России к восстановлению отношений с Грузией. Как заявил он, Россия и дальше будет развивать отношения с Грузией, в том числе в сфере допуска грузинских товаров на территорию РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.