В Андроповском районе Ставрополья реализуют три крупных инвестпроекта

Ставрополь, 17 июня 2013, 19:18 — REGNUM  В 2013 году в Андроповском районе Ставропольского края планируется начало реализации трех крупных инвестиционных проектов - по производству инулина и фруктозы, выращиванию овощей в тепличных условиях и нефтеперерабатывающего завода. Об этом заявил 17 июня на заседании краевого правительства министр экономического развития Ставрополья Андрей Хусточкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По планам Минэкономразвития региона, реализация трёх запланированных проектов принесет андроповской земле новые рабочие места и увеличит поступления в бюджет. В районе идет активная поддержка субъектов малого и среднего бизнеса, которые вносят весомый вклад в экономику района.

Заместитель председателя правительства края Андрей Бурзак отметил, что район располагает несомненными конкурентными преимуществами - здесь проходит оживленная федеральная трасса "Кавказ", рядом международный аэропорт "Минеральные Воды", города-курорты Кавминвод. Есть запасы минеральных вод, строительной глины, пригодной для производства керамзита и красного кирпича. Однако эти возможности пока практически не использованы.

В краевом рейтинге по показателям развития район несколько лет на последних позициях и занимает 25-26 место. Среднемесячная заработная плата остаётся ниже краевых показателей на 12-13%. Уровень общей безработицы в 2012 году составил 13,8%, что в 2,5 раза выше краевого показателя.

Глава региона Валерий Зеренков нацелил краевое правительство на первоочередное решение социальных вопросов в территории. Это капитальный ремонт учреждений здравоохранения и образования, укрепление их материально-технической базы, заполнение пустующих вакансий в организациях бюджетной сферы.

"За последние три года в районе трижды менялись главы администрации. Пора заканчивать период "утряски" и переходить к нормальной работе. Правительство края окажет необходимую помощь", - резюмировал губернатор.

По итогам рассмотрения принят пакет рекомендаций по улучшению социально-экономической ситуации в районе. Отчет о принятых мерах будет проанализирован в краевом правительстве в декабре 2013 года и в июне 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.