Главы Тульской области и Москвы договорились о расширении границ сотрудничества

Москва, 17 июня 2013, 19:13 — REGNUM  Подписание Протокола на 2013-2015 года к соглашению между правительством Тульской области и правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве состоялось 17 июня в здании Правительства Москвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Документ скрепили подписями губернатор Тульской области Владимир Груздев и врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Протокол является подтверждением стремления сторон к укреплению и развитию взаимовыгодных связей между субъектами в рамках Соглашения между Правительством Москвы и правительством Тульской области, заключенном 6 апреля 2012 года.

Данное Соглашение предусматривает конкретные мероприятия в различных сферах деятельности. В частности, стороны договорились укреплять и развивать кооперационные связи между организациями Тульской области и города Москвы, обмениваться опытом в сфере территориального планирования, осуществлять обмен информацией по основным направлениям государственной семейной политики, содействовать в организации участия спортсменов в соревнованиях, проводимых в Тульской области и Москве, а также о расширении связей между государственными медицинскими организациями регионов. Кроме того, Соглашение предполагает сотрудничество в сфере культуры, образования, туризма.

Владимир Груздев и Сергей Собянин отметили взаимную заинтересованность сторон в реализации мероприятий, предусмотренных Соглашением. "Туляки были и остаются надежными партнерами москвичей. Соглашение содержит 13 конкретных направлений деятельности. Наши регионы не только соседствуют, но имеют тесные экономические связи, множество совместных проектов. Кроме того, современное развитие крупных городов подразумевает развитие прилегающих территорий, именно поэтому правительство области придает большое значение сотрудничеству с Москвой", - подчеркнул глава тульского региона.

Сергей Собянин, в свою очередь, также отметил, что Москву и Тульскую область связывают давние исторические, экономические и культурные связи. "Тульская область - один из крупнейших экономических партнеров Москвы. Надеюсь, сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем", - сказал Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.