Технология единого информационного пространства позволяет подрядчикам и субподрядчикам обмениваться информацией: эксперт

Москва, 17 июня 2013, 18:56 — REGNUM  13-14 июня в Москве прошел III международный научно-практический форум Multi-D "Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Инструменты поддержки эксплуатации". Инициатор и главный организатор форума - объединенная компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ, предприятие Госкорпорации "Росатом". Главная тема форума в этом году - создание единого информационного пространства для эксплуатации сложных инженерных объектов. В работе Форума приняли участие более 500 специалистов российских и зарубежных компаний атомной, строительной, нефтегазовой и других отраслей, развивающих системы УЖЦ, из 19 различных стран: России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Франции, Чехии, Швеции, Германии, Индии, Китая, Вьетнама, Японии, США, Швейцарии, Кореи, Испании, Словакии, Дании, Финляндии, ЮАР, Великобритании. Одним из ключевых событий форума стал семинар "Проект ВВЭР-ТОИ. Технико-экономические характеристики. Концепция безопасности". Этому же проекту был посвящен семинар и на Ярмарке атомного машиностроения, которая прошла в рамках форума.

"Наша страна остро нуждается в электроэнергии, поэтому мы сотрудничаем с российскими компаниями "Атомстройэкспорт" и НИАЭП по строительству АЭС в Индии, - рассказал глава представительства NPCIL в России (Индийская корпорация по атомной энергетике) Субраманиан Венгусами. - Всем известно, что атомные реакторы - это будущее. У России есть большой опыт в строительстве и эксплуатации АЭС, и этим объясняется наше участие в форуме. Мы хотим получить как можно больше информации в сфере технологий, металлургии, проектирования, программирования, ввода и вывода АЭС из эксплуатации. Новая технология единого информационного пространства позволяет подрядчикам и субподрядчикам обмениваться информацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.