Прокуратура Ленобласти настаивает на сносе базы отдыха в лесу

Санкт-Петербург, 17 июня 2013, 18:55 — REGNUM  Ленинградский природоохранный прокурор через суд потребовал демонтировать здание физкультурно-оздоровительной базы в Приозерском лесничестве Ленинградской области. Об этом сегодня, 17 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Это решение стало результатом проверки соблюдения требований лесного законодательства в деятельности ООО "ЛАНС", осуществляющего деятельность на территории Приозерского района, в ходе которой установлено, что в границах лесного участка, расположенного в кварталах 78, 79 Борисовского участкового лесничества Приозерского лесничества возведено капитальное трехэтажное здание физкультурно-оздоровительной базы высотой не менее 10,2 м.

Лесной участок предоставлен ООО "ЛАНС" в аренду с целью осуществления рекреационной деятельности.

В прокуратуре региона напоминают, что по ч. 2, 3 ст. 41 Лесного кодекса Российской Федерации при осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных построек на лесных участках и осуществление их благоустройства. Причём на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, подлежат сохранению природные ландшафты, объекты животного мира, растительного мира, водные объекты.

Кроме того, лесные участки для осуществления рекреационной деятельности используются способами, не наносящими вреда окружающей среде и здоровью человека, а также не препятствующими праву граждан пребывать в лесах.

Если на лесном участке, используемом для осуществления рекреационной деятельности, осуществлено строительство капитального объекта, относящегося к категории недвижимого имущества, возведение которого не соответствует цели использования лесного участка и не предусмотрено планом освоения лесов, то такой объект является самовольной постройкой.

Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором в Приозерский городской суд направлено исковое заявление о том, что ответчик (ООО "ЛАНС") обязан за счет собственных средств освободить территорию лесного фонда от незаконно возведенного капитального строения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail