Монархии Залива вооружают сирийскую оппозицию зенитно-ракетными комплексами

Ближний Восток, 17 июня 2013, 18:51 — REGNUM  Саудовская Аравия около двух месяцев назад начала поставки зенитно-ракетных комплексов повстанцам "в малых количествах". Об этом со ссылкой на собственные источники 17 июня сообщило агентство Reuters.

Переносные комплексы были получены в основном от поставщиков во Франции и Бельгии, сообщил источник. Франция заплатила за транспортировку оружия в регион. Поставки были предназначены для генерала Салима Идриса, главы Высшего военного совета Свободной сирийской армии, который остается ключевой фигурой королевства в рядах сирийской оппозиции.

Источник, не вдаваясь в подробности, сообщил, что Саудовская Аравия начала играть более активную роль в сирийском конфликте в последние недели из-за его эскалации.

Как сообщает агентство, представитель министерства иностранных дел королевства не был доступен для комментариев по данному вопросу.

16 июня иранское агентство Fars сообщило со ссылкой на источник в органах безопасности Катара, что в конце мая представитель Израиля Авив Шавит провел в Лондоне встречу с катарским представителем для того, чтобы обсудить поставки оружия сирийской оппозиции. "Встреча состоялась 20 мая в доме гражданина Катара Халид аль-Абида, проживающего в Великобритании", - сообщил источник на условиях анонимности.

В ходе встречи было принято решение о том, что Израиль подготовит и поставит оружие боевикам в Сирии и вступит в переговоры с европейскими компаниями-производителями оружия относительно закупки вооружений и способов осуществления денежных переводов, а катарская сторона профинансирует закупки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail