Американцы планируют создать в "Сколково" лётную школу

Красногорск, 17 июня 2013, 18:53 — REGNUM  Американская авиастроительная корпорация Boeing намерена создать в "Сколково" школу пилотов. Учебное заведение станет работать при космическом кластере технопарка. Новобранцы будут проходить курсы повышения квалификации на специализированных тренажерах, сообщает телеканал "Подмосковье".

Во время тренировок планируется снимать биомедицинские показатели летчиков и проводить ряд проверок, в том числе на выносливость. В проект вложат десятки миллионов долларов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 апреля этого года в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным лётчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев задал вопрос: "Можно ли привлекать иностранных пилотов к гражданской авиации? Не является ли это подрывной деятельностью в сфере авиации?". На что президент ответил: "Решение о допуске иностранных пилотов действительно готовится. Парк гражданских судов растет, растет и доля зарубежной техники. У нас есть планы по развитию гражданской авиации, но пока мы вынуждены приобретать воздушные суда за рубежом. Мы вынуждены это делать, но дефицит пилотов растет. Полтора года назад мы вышли на 600 выпускников. В этом году готовится порядка 940. А нам в год нужны 1200. Мы предлагаем приглашать 200 человек в год в течение 5 лет в качестве членов экипажа, не обязательно они будут командирами. Мы должны исходить из интересов работников отрасли, надо искать баланс между безопасностью и качеством обслуживания пассажиров". При этом о том, чтобы привлекать иностранцев в качестве учителей, речи не шло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail