Бывший заключённый в Ленобласти на 10 лет осуждён за убийство незваного гостя

Санкт-Петербург, 17 июня 2013, 18:45 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 декабря 2012 года К. находился в гостях у своей приятельницы, проживающей в квартире одного из жилых домов на улице Чапаева в городе Приозерск Ленобласти. Туда же пришел их общий знакомый, совместно с которым они распивали спиртные напитки. Пытаясь выставить подвыпившего гостя за дверь, К. нанес ему один удар ножом в область груди, после чего скрылся с места преступления. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

Ранее К. привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и был приговорен к 12 годам лишения свободы, в марте 2012 года он был освобожден условно досрочно.

Приговором суда Кольцову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.