В Екатеринбурге приостановили строительство многоквартирников на землях ИЖС

Екатеринбург, 17 июня 2013, 18:42 — REGNUM  В Екатеринбурге на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, приостановлено строительство многоквартирников. Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Как отметили в мэрии, пять домов уже снесены по решению суда как возведённые незаконно. Та же судьба ожидает ещё 63 многоквартирника. Чтобы их снести, администрация Екатеринбурга намерена тесно сотрудничать с судебными приставами.

Также администрация города вновь обращается к горожанам с просьбой быть бдительными при покупке недвижимости и не поддаваться на посулы застройщиков. Напомним, в последнее время вокруг сноса многоквартирных домов, построенных на землях под ИЖС, периодически возникают скандалы. Кроме того, в Екатеринбурге около недели голодали сотрудники одного из местных издательств, которые оказались среди тех, кто приобрёл доли в одном из таких домов, они протестовали против его сноса. Отметим, в случае сноса подобного объекта граждане, которые приобрели в нём доли, не могут рассчитывать на возврат своих вложенных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.