В Калуге областной инвестиционный совет рассмотрел новые проекты

Калуга, 17 июня 2013, 18:39 — REGNUM  Два проекта для возможной реализации на территории региона были представлены сегодня, 17 июня, на заседании инвестиционного совета Калужской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, первый проект - создание в Малоярославецком районе индустриального центра по переработке твердых бытовых отходов, поступающих из области на существующие полигоны. По информации инвестора - компании "Экостратегия Калуга" - применяемые здесь современные технологии позволят вести глубокую переработку отходов во вторичное сырье, которое может быть использовано как альтернативное топливо при производстве цемента.

Другой проект предусматривает создание агро-индустриального парка в Боровском районе. На базе уже имеющейся здесь логистической, транспортной и инженерной инфраструктуры планируется создать эффективную систему хранения, переработки и сбыта сельхозпродукции производителей региона и соседних областей, а также республик Украины и Белоруссии.

В ходе обсуждения глава калужского региона Анатолий Артамонов отметил актуальность реализации в области данных проектов. "Они позволят нам решить давнюю проблему утилизации отходов и начать новое перспективное направление в агросфере", - резюмировал он. При этом важно, чтобы будущие объекты были эффективными и безопасными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail