Резолюция ООН по беженцам стала значительной победой грузинской дипломатии - МИД Грузии

Тбилиси, 17 июня 2013, 18:40 — REGNUM  Резолюция по беженцам и вынужденно перемещенным лицам из Грузии, принятая Генеральной ассамблеей ООН 13 июня, стала значительной победой грузинской дипломатии, заявил на брифинге в МИД Грузии 17 июня первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Он отметил, что с каждым годом число сторонников этой резолюции растет, и поблагодарил все те страны, которые поддержали ее на этот раз, а также дипломатические миссии и сотрудников МИД Грузии, которые усиленно работали над тем, чтобы достичь такого результата.

"Эта резолюция заостряет внимание на нескольких важных деталях, например, на изменении демографической картины в оккупированных регионах, а также подчеркивает необходимость защиты фундаментальных прав человека, таких, как право на возвращение в собственные дома и право собственности. Резолюция также призывает участников Женевского формата обратить особенное внимание на права вынужденно перемещенных лиц с гуманитарной точки зрения; резолюция обязывает генсека ежегодно докладывать Генеральной ассамблее о положении беженцев в контексте их возвращения и защиты их фундаментальных прав", - заявил Залкалиани.

По его словам, грузинская дипломатия продолжит работу с тем, чтобы в будущем число сторонников этой резолюции продолжало расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail