МИД РФ не комментирует информацию о прослушке Медведева на саммите G20

Москва, 17 июня 2013, 18:13 — REGNUM  МИД России не комментирует информацию о прослушке российской делегации на саммите G20 в 2009 году.

Как заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на пресс-конференции 17 июня, он такие сообщения не комментирует, "тем более те, которые проходят по средствам массовой информации", передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что британская газета The Guardian со ссылкой на данные экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сообщила, что некоторые участники саммита G20 в Лондоне в 2009 г. были объектами шпионажа британских и американских секретных служб. Представители НАТО, Южной Африки, Турции подвергались тайной прослушке, а их переписка по каналам Интернета была перехвачена. Сообщается также, что Агентство национальной безопасности США пыталось прослушать телефонные разговоры Дмитрия Медведева, занимавшего в тот момент пост президента РФ.

Между тем, глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter 17 июня призвал не верить опровержениям данной информации со стороны США: "Скандал! B 2009-м на G20 спецслужбы США и Англии прослушивали телефонные разговоры Медведева. США опровергают, но верить нельзя. Сплошной обман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.