Госстат Украины: В мае украинское промпроизводство упало еще на 5,6%

Киев, 17 июня 2013, 18:14 — REGNUM  Объемы украинского промпроизводства продолжают падать - в мае украинская промышленность показала падение на 5,6% по сравнению с апрельскими результатами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июня в Государственной службе статистики Украины.

По данным украинского Госстата хуже всего приходится машиностроению, химическому производству и легкой промышленности. Так, за год самые плохие показатели в машинострении - падение на 18,1%, химическое производство снизилось на 16,2%. Кроме того ни одна из отраслей не показала рост - в том числе поставки газа и электроэнергии, которые выравнивали ситуацию в прошлые месяцы.

В целом же по итогам пяти месяцев 2013 года падение производства составило 5,2%. Если же сравнивать с маем прошлого года, то картина еще хуже - падение 9,3%.

Напомним, вот уже почти год промышленное производство на Украине показывает непрерывное падение. Так в 2012-м году по сравнению с 2011-м годом объемы промпроизводства снизились на 1,8%. Экономисты в числе причин промышленного спада на Украине называют кризис на внешних рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.