Учредительная конференция петербургского Общероссийского народного фронта пройдет в июле

Москва, 17 июня 2013, 18:05 — REGNUM  Учредительная конференция петербургского отделения Общероссийского народного фронта может состояться в июле. Об этом сегодня, 17 июня, в ходе встречи с делегатами, представлявшими Санкт-Петербург на учредительном съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ), прошедшего в Москве, сказал и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного медицинского университета (СПбГМУ) им. акад. И.П. Павлова, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН Сергей Багненко, который вошел в центральный штаб ОНФ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Багненко отметил, что на заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта было решено, что учредительные конференции движения в регионах должны пройти до 13 сентября. Причем, как отметил Сергей Багненко, в тех регионах, где на осень запланированы выборы, проведение учредительных конференций рекомендовано сдвинуть и на более поздние сроки, чтобы "флаг ОНФ не использовали, чтобы продвинуть себя".

"В нашем регионе не предполагается выборов, и нам рекомендовано сделать все это до 18 августа, лучше всего в июле, - сказал Сергей Багненко. - Но пока это требует некоторого обсуждения, когда это сделать".

В любом случае провести учредительную конференцию в Санкт-Петербурге можно будет только после того, как Минюст РФ зарегистрирует устав ОНФ, работа над которым в настоящее время продолжается. "Надеюсь, до конца июня он будет зарегистрирован", - отметил Сергей Багненко.

Пока известны только рекомендации по численности руководящих органов ОНФ в Санкт-Петербурге, нет и информации о кандидатурах.

Как сообщила депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, являвшаяся координатором Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге до учредительного съезда в Москве, в региональный штаб петербургского ОНФ войдет 30-40 человек, в ревизионную комиссию - 9-11 человек. "Такие цифры нам рекомендованы исходя из количества проживающих в регионе", - сказала Елена Киселева.

Депутат петербургского парламента с согласия присутствовавших на встрече делегатов была назначена организатором учредительной конференции в Санкт-Петербурге.

Напомним, что Общероссийский народный фронт был создан в 2011 году как коалиция общественно-политических организаций по предложению Владимира Путина. 13 июня 2013 года на учредительном съезде ОНФ в Москве президент РФ Владимир Путин согласился возглавить ОНФ. В центральный штаб ОНФ от Санкт-Петербурга вошли и.о. ректора СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН Сергей Багненко и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.