Проблему дорожных пробок в Костроме решат за счет сокращения числа переходов

Кострома, 17 июня 2013, 17:57 — REGNUM  Задачу организовать движение легкового транспорта на улицах Костромы таким образом, чтобы предупредить образование транспортных заторов, поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников перед администрацией города Костромы и управлением ГИБДД УМВД России по Костромской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 июня сообщили в пресс-службе губернатора.

По мнению главы региона на некоторых улицах областного центра "лежачие полицейские" и светофоры установлены таким образом, что чрезмерно ограничивают скорость транспортного потока, создавая предпосылки для образования автомобильных пробок. В частности, на улице Ивана Сусанина. Сергей Ситников рекомендовал администрации города Костромы и управлению ГИБДД УМВД России по Костромской области, с учетом опыта организации движения по мосту через реку Волгу, продумать движение в областном центре таким образом, чтобы увеличить скорость транспортного потока.

"Заботиться о безопасности людей очень важно. И за последние годы в части безопасности пешеходов было сделано много. Тем не менее, транспорта в городе стало много, а "лежачие полицейские" и светофоры, установленные через каждые 35-40 метров, в значительной степени ограничивают скорость движения транспортного потока. Думаю, в данной ситуации логично было бы сократить количество пешеходных переходов на местах, где идет активное движение, поставить ограждения. Пройти 15-20 метров до пешеходного перехода человеку, наверное, легче, нежели постоянно формировать пробки", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.