В Ульяновской области яровыми культурами засеяно свыше 600 тысяч га

Ульяновск, 17 июня 2013, 17:41 — REGNUM  В Ульяновской области яровыми культурами засеяно свыше 600 тысяч га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. План превышен почти на 5%. Аграрии региона подвели итоги весенних полевых работ на ежегодном традиционном празднике "День поля-2013". Сев завершён на всей территории области. Все муниципальные образования выполнили запланированные объёмы сева. По многим направлениям он проведен с перевыполнением плановых показателей.

Яровой сев проведен на площади 606,2 тыс. га. Это составляет 104,8% от плана. В том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 320,7 тысяч гектаров (103,9%), технические культуры - 211,6 тысяч гектаров (102%), кормовые культуры - 87,6 тысяч гектаров (111,1%)".

Наибольшие посевные площади, занятые под яровыми культурами, традиционно отмечаются в Мелекесском, Цильнинском, Чердаклинском и Майнском районах.

Перевыполнили план сева яровых культур Барышский район (139,7%); Сурский (116,3%) и Новоспасский (111%) районы. Сельхозпредприятия Кузоватовского, Тереньгульского и Николаевского районов выполнили план сева зерновых и зернобобовых культур на 112,2% и 108,6% соответственно.

По итогам проведения весенних полевых работ в регионе отмечается рост посевных площадей к уровню прошлого года по зерновым и зернобобовым культурам на 8,3 тыс. га, по техническим культурам - на 17,4 тыс. га. По данным Минсельхоза России, Ульяновская область находится на третьем месте в Приволжском федеральном округе по выполнению плана сева яровых культур и на шестом месте по засеянным площадям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail