Травмированные дети остаются под наблюдением врачей - петербургский детский омбудсмен

Санкт-Петербург, 17 июня 2013, 17:40 — REGNUM  В Центральном районе Санкт-Петербурга 16 июня произошел очередной несчастный случай с малолетним ребенком: из окна третьего этажа одного из домов по Саперному переулку выпал двухлетний мальчик. Об этом сегодня, 17 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

"Профильные органы сообщают, что мальчик растет в благополучной семье. С некоторого времени родители малыша проживают раздельно. И в день падения мальчик находился у отца", - рассказали в аппарате детского омбудсмена.

Правда, как отметили в аппарате, картина происшествия несколько отличается от предыдущих подобных случаев. В комнате, где оставили ребенка, все окна были наглухо закрыты. Давид выпал на улицу вместе со стеклом, о чем свидетельствуют обнаруженные осколки и кровь.

В тяжелом состоянии ребенка доставили в ДГБ N19 им. Раухфуса. У мальчика диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные переломы. В настоящее время малыш в реанимации.

Здесь же, в реанимационном отделении находится двухлетняя петербурженка, выпавшая из окна 27 мая. По сведениям врачей, ее состояние по-прежнему оценивается как тяжелое, но есть заметные улучшения. Пятилетняя жительница Выборгского района, выпавшая из окна дома по Сиреневому бульвару, уже отправлена домой. Как и семилетняя девочка, раненая 8 июня из пневматического оружия во время игры на детской площадке. Девочку выписали из больницы, однако некоторое время она будет оставаться под амбулаторным наблюдением специалистов.

По данным городской прокуратуры, падение двухлетнего мальчика из окна третьего этажа одного из домов по Саперному переулку - уже пятнадцатое в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.