В Салавате (Башкирия) питбуль чуть не убил девятилетнего ребёнка

Уфа, 17 июня 2013, 17:28 — REGNUM  В городе Салавате (Башкирия) решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения бойцовской собаки на школьника. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по РБ 17 июня.

Днем 13 июня девятилетний мальчик решил погладить питбуля, которого выгуливал во дворе 12-летний сын владелицы собаки. Неожиданно животное набросилось на ребенка. Установлено, что хозяйка опасного пса выпустила его на прогулку без намордника и поводка.

Сопровождавший собаку подросток не справился с агрессивным животным, которое набросилось на мальчика. Особенно сильными оказались травмы лица, пострадали глаза. Школьник госпитализирован и до сегодняшнего дня он находится на излечении. Помимо лечения ему потребуется и пластическая операция лица.

"Экспертам предстоит оценить тяжесть вреда здоровью ребенка. В настоящее время решается вопрос о привлечении хозяйки собаки к уголовной ответственности, - уточнили полицейские. - Юристами усматривается наличие в действиях женщины состава преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail