Брянские полицейские задержали серийного вора

Брянск, 17 июня 2013, 17:26 — REGNUM  Полицейские установили личность и задержали вора, совершившего серию краж на территории Бежицкого и Советского районов города Брянска с февраля по апрель 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Всего злоумышленник совершил более десятка краж, общий ущерб от которых составил около 200 тысяч рублей. Характерно, что ни один из вскрытых объектов не охранялся вневедомственной охраной полиции либо частной охранной организацией, и не был оснащен даже внутренней сигнализацией. От действий преступника пострадали стоматологические поликлиники, офисы частных организаций, небольшие магазины, парикмахерские, салоны красоты, аптеки.

Преступник действовал по стандартному сценарию - ночью он взламывал пластиковые окна или двери и проникал в помещения, где похищал деньги, спрятанные в столах и металлических сейфах. Об основательной криминальной подготовке преступника свидетельствовало и то, что воруя деньги, он игнорировал ценные вещи, которых, безусловно, хватало во вскрытых помещениях. Вор понимал, что по украденным вещам его будет проще вычислить.

Сотрудники МВД провели полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Были опрошены работники организаций, где произошли преступления, жители домов, расположенных неподалеку от мест происшествий, проанализированы записи с ближайших камер наблюдения, проверены граждане, состоящие на учете в органах внутренних дел.

До суда подозреваемый - неработающий ранее несудимый 23-летний житель поселка Фокино Дятьковского района будет находиться под стражей. В соответствии с частью 2 ст. 158 УК РФ ему грозит до 5 лет лишения свободы с выплатой крупной компенсации за нанесенный материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.