В Ульяновской области более 400 кг непроверенной свинины и рыбы свалили в яму

Ульяновск, 17 июня 2013, 17:10 — REGNUM  В результате рейдов по местам уличной торговли в Ульяновске и Ульяновской области с реализации снято около 445 килограммов продукции, передает корреспондент ИА REGNUM.

С начала мая по 13 июня специалисты департамента ветеринарии Ульяновской области провели 12 проверок торговых точек. В результате на так называемых стихийных рынках были изъяты из продажи опасные для здоровья продукты.

"В Засвияжском районе Ульяновска, в основном, нелегально торговали свининой, а в Заволжском районе - речной рыбой, - пояснил корреспонденту агентства главный специалист-эксперт департамента ветеринарии Артем Лимасов. - Вся эта продукция реализовывалась без проведения государственной ветеринарно-санитарной экспертизы и, соответственно, без сопровождающих документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Кроме того, практически везде отсутствовали холодильные витрины, из-за чего нарушался температурный режим хранения и т.п. Торговали "левыми" продуктами, судя по всему, обычные перекупщики, которые хотят быстро и просто обогатиться".

Всего в результате проведенных рейдов наложено штрафных санкций на сумму 23900 рублей. Вся изъятая продукция утилизирована согласно правилам утилизации биологических отходов - в яме Беккари на Баратевском полигоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail