Все лесные пожары в Кировской области ликвидированы

Киров, 17 июня 2013, 16:58 — REGNUM  В Кировской области ликвидированы все лесные пожары, сообщили ИА REGNUM в региональном департаменте лесного хозяйства.

По данным департамента, по состоянию на 17 июня в регионе было зарегистрировано 52 лесных пожара на общей площади 92,95 га (за аналогичный период прошлого года 10 лесных пожаров на площади 3,35 га). Все пожары ликвидированы. Предварительный ущерб составил 3,24 млн. рублей.

Причиной возникновения лесных пожаров 2013 года в 98% случаев послужил человеческий фактор.

В 2013 года за нарушение правил пожарной безопасности по ст. 8.32 КоАП привлечено 225 виновных лица на сумму 1,4 млн. рублей, в том числе взыскано 1,2 млн. рублей.

По прогнозу регионального центра по гидрометеорологии и окружающей среды, с 17 по 21 июня по Кировской области сохранится высокая пожарная опасность (IV класс), местами чрезвычайная пожарная опасность (V класс).

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды на территории Кировской области, а также в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, с 18 июня установлен особый противопожарный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.