125 нарушений законодательства в сфере лесных отношений зарегистрировано в Мурманской области с начала года

Мурманск, 17 июня 2013, 16:50 — REGNUM  С начала 2013 года в Мурманской области по результатам мероприятий по охране лесов от нарушений выявлено 125 нарушений законодательства в сфере лесных отношений. Из них зафиксировано 37 случаев незаконной рубки лесных насаждений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Объем незаконно срубленной древесины составил 2,05 куб.м, при этом причинен ущерб лесам в размере 33 627 рублей. По выявленным незаконным рубкам материалы по одному делу направлены в УВД по Мурманской области. В 119 случаях по нарушениям, предусмотренным КоАП РФ и законом Мурманской области "Об административных правонарушениях", должностными лицами Комитета по лесному хозяйству Мурманской области и лесничеств возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении граждан, должностных и юридических лиц: по ст. 7.9. - 15 случаев (самовольное использование лесных участков); по ст. 8.25. - 30 случаев (нарушение правил использования лесов); по ст. 8.26. - 1 случай (самовольная заготовка и сбор, а также уничтожение мха, лесной подстилки и других недревесных лесных ресурсов); по ст. 8.28. - 14 случаев (незаконная рубка); по ст. 8.31 - 4 случая (нарушение правил санитарной безопасности в лесах); по ст. 8.32. - 17 случаев (нарушение правил пожарной безопасности в лесах); по прочим правонарушениям - 38 случаев.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Комитетом к административной ответственности привлечено 61 лицо, в отношении которых назначены административные наказания: в виде штрафа - в 57 случаях на сумму 200 тысяч рублей и в виде предупреждения - в 4 случаях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.