Леонид Кожара впервые посетит Грузию в ранге главы МИД Украины

Тбилиси, 17 июня 2013, 16:33 — REGNUM  На этой неделе, 18-19 июня Грузию посетит с визитом министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, сообщил на брифинге в МИД Грузии 17 июня первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. По его информации, это будет первый официальный визит Леонида Кожары в Тбилиси в ранге главы МИД Украины.

В рамках этого визита запланированы встречи с представителями правительства Грузии, в частности, с президентом, премьер-министром, министрами иностранных дел, образования и науки, внутренних дел, госминистром по реинтеграции, министром по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения, секретарем Совета национальной безопасности.

По заявлению Залкалиани, на этих встречах будут рассмотрены вопросы двусторонних отношений, но, учитывая, что Украина является действующим председателем ОБСЕ, основное внимание будет уделено ситуации на "оккупированных территориях" и проблематике, входящей в мандат этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.