Жители Каякентского района выступают против назначения варяга (Дагестан)

Махачкала, 17 июня 2013, 16:30 — REGNUM  Жители села Каякент после пятничной молитвы на сходе выступили против назначения главой Каякентского района кого-либо из варягов. Участники высказали свою позицию, о том, что главой района нужно назначить жителя района, а не "пришлого". Как сообщил ИА REGNUM местный житель Эскендер Даудов, людей могли возмутить слухи, что район возглавит Мурад Шихсаидов - племянник спикера парламента республики Хизри Шихсаидова. По его словам, в сходе приняло участие около 500 человек. Ранее Мурад Шихсаидов уже был главой района. Однако в районной администрации отметили, что никакого схода или митинга не было.

Сейчас следственные органы проверяют законность решения о назначении временно исполняющим обязанности главы района бывшего начальника управления сельского хозяйства администрации Каякентского района Уллуби Ахмедова. Его считают ставленником Ильмудина Гамзаева. По уставу исполнять обязанности главы района должен был первый заместитель, но его отправили в отпуск, и исполняющим обязанности, издав приказ задним числом, назначили Ахмедова.

В отношении самого Ильмутдина Гамзаева возбуждено уголовное дело по статьями 285 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 292 ч. 2 (служебный подлог) УК РФ. Ему избрана мера пресечения, в виде заключения под стражу.

Заместитель главного редактора газеты "Черновик" Маирбек Агаев рассказал, что жители района не первый раз выступают против кандидатов, рекомендованных в дагестанском белом доме. На прошлых выборах в 2011 году они также выступили против Илмиямина Магомедова, рекомендованного руководством республики. В знак протеста они провели несколько достаточно крупных митингов, где собиралось по нескольку тысяч человек.

"В итоге был избран Ильмутдин Гамзаев, а креатура белого дома не прошла. Люди хотят видеть главой района не человека от власти, а местного жителя, поскольку поползли слухи, что хотят назначить Мурада Шихсаидова. Люди против и грозят массовым митингом", - отметил Маирбек Агаев. Собеседник подтвердил, что после того как Гамзаеву избрали меру пресечения сначала в виде домашнего ареста, а потом заключения под стражу, в отпуск ушел его заместитель, а исполняющим обязанности главы МО "Каякентский район" стал начальник управления сельского хозяйства.

Напомним, уголовное дело также возбуждено на главу Табасаранского района. Он подозревается в хищениях бюджетных средства.

Кроме того, 14 июня текущего года решением Советского районного суда города Махачкалы под домашний арест заключен глава администрации городского округа "город Избербаш" Зубайру Мустафаев. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России