В новый учебник истории рекомендуют не включать правление Путина

Москва, 17 июня 2013, 16:23 — REGNUM  Директор Института научной информации по общественным наукам РАН, историк Юрий Пивоваров считает, что на данном этапе в учебник истории для школьников не нужно включать период правления Владимира Путина. Об этом он заявил Русской службе новостей. "Это текущая жизнь, и еще неизвестно, чем закончится все это. Сегодня трудно дать оценку тому, что происходит. Не нужно современному ребенку дело ЮКОСА", - отметил он.

По его мнению, если един будет только учебник, но не мнение о роли основных исторических событий в обществе, то новый стандарт преподавания истории в школе провалится: "Ребенок, прочитав учебник, придет домой и будет обсуждать с родителями, а они скажут, что всё было не так. Для того, чтобы учебник стал какой-то действенной силой, нужно, чтобы об истории договорилось само общество, консенсус по основным вопросам истории - Октябрьская революция, роль Сталина, распад СССР".

Напомним, что в России решено написать единый учебник истории. Основная цель - воспитать у детей патриотизм и терпимость к другим национальностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.