Глава Дагестана обсудил с и.о. мэра Махачкалы перспективы развития города

Махачкала, 17 июня 2013, 16:18 — REGNUM  В понедельник, 17 июня, врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности мэра муниципального образования "город Махачкала" Муртазали Рабадановым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

Поздравляя Муртазали Рабаданова с назначением и.о. мэра Махачкалы, глава республики, в частности, сказал: "Считаю Вас одним из грамотных, квалифицированных, добропорядочных людей. Вы начали проводить в университете важную работу. Конечно, в вузе еще предстоит многое сделать, но за годы вашего руководства ДГУ уже произошли существенные подвижки".

Говоря о новом назначении Рабаданова, врио президента Дагестана отметил: "Махачкала - это место, где живут современные, культурные люди. И нам нужен человек, который на хорошем уровне и грамотно управлял бы городом".

Глава Дагестана отметил, что в столице республики сделано многое, но в то же время практически нет места для отдыха горожан, не сформирована городская культурная среда.

"По каким признакам можно сказать, что это столица Дагестана? Город должен обрести свое современное, цивилизованное и вместе с тем дагестанское лицо. Многое сделано без плана, архитектуры, учета наших культурных традиций и т.д. В этом направлении предстоит огромная работа", - отметил Абдулатипов.

Врио президента Дагестана напомнил о том, что уже несколько месяцев рабочая группа из Москвы проводит в столице республики исследование городского хозяйства и культурной среды: "Нужно уточнить генеральный план развития города, найти территории для расширения Махачкалы. Надо обустраивать столицу, так, чтобы она стала более комфортной для горожан, провести глубокую ревизию всех систем жизнеобеспечения города, транспортной системы, энергоснабжения, обратить внимание на стоимость проезда на общественном транспорте и стоимость жилья. Если разумно управлять городом, многое можно сохранить и совершенствовать. Важно, чтобы в Махачкале и вокруг нее была благоприятная ситуация. Город должен быть привлекательным для инвестиций, туристов, но в первую очередь для горожан".

"Махачкала выполняет функции столичного города, поэтому очень много функций соприкасается с деятельностью президента и правительства республики. Нужно налаживать и выстраивать совместную работу. Никаких противоречий, кроме предложений улучшения работы и того, как качественнее использовать потенциал города, между руководством республики и её столицы быть не должно. Но вместе с тем важно, чтобы Дагестанский государственный университет оставался в центре внимания, так как это классический университет. Исполняющим обязанности ректора надо назначить профессионала", - подчеркнул Абдулатипов.

Исполняющий обязанности мэра города Муртазали Рабаданов в ответном слове поблагодарил главу Дагестана за оказанное доверие и добавил: "Считаю, что в Махачкале проведена большая работа, но надо взглянуть на неё по-новому. Задачи, поставленные перед руководством города, понятны. Всеми доступными методами мы будем добиваться необходимых результатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?