Глава брянского поселка, подозреваемый во взяточничестве, оставлен под подпиской о невыезде

Брянск, 17 июня 2013, 16:19 — REGNUM  Навлинский районный суд Брянской области оставил под подпиской о невыезде главу Навлинской поселковой администрации 44-летнего Андрея Зайцева, подозреваемого в получении четвертьмиллионной взятки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В отношении муниципального чиновника региональным СУ СК возбуждено уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По информации пресс-службе регионального СУ СК, днём в пятницу, 14 июня "подозреваемый, находясь во дворе административного здания Навлинской поселковой администрации Навлинского района Брянской области, лично получил взятку в виде денег в сумме 260 тыс. рублей за вынесение постановления". Взятку в крупном размере ему предложили за решение земельного вопроса. Задержали чиновника полицейские из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, но в информации о задержании то ли намеренно, то ли по глупости назвали другую дату задержания - 13 июня, и не назвали точную должность чиновника.Расследование уголовного дела продолжается.

Андрей Зайцев стал вторым главой администрации, попавшемся на взятке таких масштабов. Обвинение в получении взятки в 200 тыс. рублей предъявлено экс-главе Бежицкой районной администрации города Брянска Юрию Машкову. По версии следствия, 28 сентября прошлого года г-н Машков получил деньги от руководителя одной из спортивных федераций за согласование размещения ледового катка на территории, примыкающей к ДК БМЗ, и общее покровительство в дальнейшей деятельности организации в Бежицком районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.