Определились призеры парусной регаты "Кубок Усть-Луги 2013"

Весь мир, 17 июня 2013, 16:16 — REGNUM  Определились призеры парусной регаты "Кубок Усть-Луги 2013". Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете соревнований, гонка по маршруту Ханко-Таллин, завершившаяся 10 июня, внесла дополнительную интригу в расклад сил внутри тройки лидеров. В целом уверенно продвигавшуюся к серебру команду "Ростерминалуголь" на один балл опередила показавшая лучшее по пересчету время команда "Росморпорт". Все точки над "i" должна была расставить последняя, восьмая по счету гонка регаты, запланированная на 11 июня в Таллинском заливе.

Дистанция, которую судьи выставили неподалеку от восточного побережья острова Найсаар, представляла собой замкнутую петлю протяженность чуть более 8 миль. Участникам регаты предстояло в гонке обогнуть обширную отмель, образованную тремя небольшими песчаными банками Найсаар, Кескмадал и Литтегрунд. Стартовая линия располагалась между главным судейским судном и зюйдовой вехой у первой из них. Гонка началась с фальстарта команды "Компания Усть-Луга" (яхта Gloria), которая досрочно проткнула стартовую линию и после индивидуального отзыва была вынуждена вернуться назад и взять старт снова. В то время, когда остальной флот регаты уже стремительно набирал скорость, лавируя по направлению к острову, Gloria лишь делала свои первые шаги по дистанции. С техническими проблемами столкнулись и гонщики из команды "Росморпорт". Под нагрузкой лопнула скоба на стаксель-фале, и экипаж Solitaire долгие минуты потратил на то, чтобы перезавести парус. В это время яхта опустилась довольно далеко под ветер и позже продолжила гонку из этой проигрышной позиции. Между тем Gloria, начав преследование своих соперников, уже на втором знаке была четвертой, уступая лишь "Анне" ("СММ"), Seventh Wave ("Ростерминалуголь") и Dixie (РЖД - "Красная стрела").

Гонка проходила довольно быстро: средняя скорость движения яхт по дистанции составила около 8 узлов. И уже через час первые лодки показались на финише. "Анна" осталась верна себе и вновь пришла первой с ощутимым запасом перед преследователями. Команда "СММ" по абсолютному времени выиграла все гонки регаты и заслуженно заняла итоговое первое место в "Кубке Усть-Луги". Вслед за ней, отставая на 8 минут, финишировала Seventh Wave. Команда "Ростерминалуголь" стала серебряным призером регаты, оставив "Росморпорт" на третьем месте. Успешное выступление своей команды прокомментировал член экипажа Seventh Wave Александр Алиев, директор по стратегическому развитию специальных проектов ООО "СЗ УК": "Сегодня мы вышли на гонку предельно собранными. Когда на море свистит такой ветер, иначе и нельзя. От самой гонки все мы получили огромное удовольствие, а второе место нашей команды в регате - прекрасный результат, которому мы очень рады!".

В запоминающейся дуэли на самом финише гонки сошлись Gloria и Dixie. И, хотя в этой схватке уже не разыгрывались ни чемпионский Кубок, ни призовые медали, обе команды - "Компания Усть-Луга" и "Красная Стрела" - держались, что называется, "до последнего патрона". Буквально корпус разделял две лодки между собой, когда Dixie в последнем расхождении у самой финишной линии прошла по носу у своего соперника. Победа железнодорожников, и - четвертое место в турнирной таблице. А завершило гонку еще одно противостояние, в котором яхта "Петр I" на финише тщетно пыталась удержать полученное в самом начале преимущество. Но, впрочем, на положение команд это никак не повлияло. После гонок победу в регате прокомментировал шкипер яхты "Анна" и заместитель генерального директора ЗАО "СММ" Сергей Покровский: "К этой победе мы шли два года. Если помните, получая награду за второе место в "Кубке Усть-Луги" - 2012, я пообещал, что в этом году "Анна" завоюет основной приз. Как видите, "СММ" свое слово держит!".

Результаты "Кубка Усть-Луги"-2013. Итоговое положение команд:

1. "Анна" ("СММ") - 6 очков;

2. Seventh Wave ("Ростерминалуголь") - 15 очков;

3. Solitaire ("Росморпорт") - 17 очков;

4. Dixie (РЖД "Красная Стрела") - 22 очка;

5. Gloria ("Компания Усть-Луга") - 24 очка;

6. Dolorosa ("ПУЛ транс - "Авось") - 29 очков;

7. Sanuk ("НОРД") - 34 очка;

8. Galatea ("Балтинвестбанк") - 40 очков;

9. Evita ("Морской торговый порт Усть-Луга") - 42 очка;

10. "Петр I" ("Горные Технологии" - RUSARC) - 55 очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ