Свердловчанам разъяснили новый порядок начисления платы за коммунальные услуги

Екатеринбург, 17 июня 2013, 16:13 — REGNUM  В ближайшее время жители Свердловской области получат июньские квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг. Как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, квитанции за услуги ЖКХ претерпят некоторые изменения.

Как напомнили в Управлении ГЖИ - структуре правительства Свердловской области, осуществляющей функции контроля за правильностью начислений платы за ЖКУ, постановлением правительства РФ №344. С 1 июня 2013 года меняется порядок оплаты за общедомовое потребление коммунальных услуг жильцами многоквартирных домов.

Данные изменения касаются оплаты трех коммунальных услуг, а именно: водоотведения, холодного и горячего водоснабжения.

Как пояснили в ГЖИ, по решению общего собрания собственников многоквартирного дома превышение объема может распределяться пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения. В случае, если такое решение не принято, то исполнитель оплачивает разницу из собственных средств.

Специалисты Управления ГЖИ обращают внимание жителей Свердловской области на то, что данный порядок расчета не распространяется на те случаи, когда исполнителем коммунальных услуг (управляющая компания) является ресурсоснабжающая организация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.