В Москве создан штаб по вовлечению городского имущества в хозяйственный оборот

Москва, 17 июня 2013, 16:10 — REGNUM  Правительство Москвы принято распоряжение "О создании Штаба по вовлечению городского имущества в хозяйственный оборот". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы 17 июня, штаб создан в целях совершенствования деятельности по управлению и распоряжению имуществом города, обеспечения комплексного развития территории, системного вовлечения объектов городского имущества в хозяйственный оборот, стимулированию активного и эффективного использования городского имущества, привлечению частных инвестиций к участию в реализации городских проектов и программ, повышения эффективности реализации городских инвестиционных программ, реализации инфраструктурных проектов города в том числе на основе ГЧП.

В состав новой структуры вошли руководители департамента городского имущества, департамента экономической политики и развития города, департаментов комплекса градостроительной политики Москвы. Также в штабе с правом голоса примут участие префекты административных округов Москвы по вопросам, касающихся соответствующих территорий. Возглавит штаб заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, уточнили в департаменте.

"Создание штаба по вовлечению городского имущества в хозяйственный оборот - востребованная и своевременная мера, которая позволит синхронизировать процессы информационной работы столичных департаментов, повысит прозрачность и скорость прохождения процедур согласования и принятия решений по использованию и передаче городского имущества в хозяйственный оборот, в том числе и частным инвесторам" - прокомментировала появление новой организации директор Городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева.

Столичные власти с помощью штаба планируют развивать возможность перепрофилирования объектов городской инфраструктуры, строительство (реконструкции) зданий, строений, сооружений, осуществляемого за счет средств бюджета Москвы или на условиях государственно-частного партнерства с участием города. В конечном итоге, полагают в мэрии, это позволит стимулировать развитие городской среды, эффективно использовать собственность города в интересах реализации проектов на территории Москвы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспортной, социальной и других сфер городской инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.