Польским бизнесменам рассказали о преимуществах Белоруссии

Минск, 17 июня 2013, 16:00 — REGNUM  Посол Белоруссии в Польше Виктор Гайсёнок 14 июня посетил город Легионóво Мазовецкого воеводства Польши и обсудил с местными властями вопросы развития регионального и торгово-экономического сотрудничества Легионово с Белоруссией, сообщает пресс-служба МИД РБ.

Во время общения с местными властями Гайсёнком были "затронуты темы активизации культурных и межчеловеческих контактов". В официальном сообщении также сказано: "В ходе встречи с представителями местного бизнес-сообщества В.Гайсёнок представил информацию об инвестиционном потенциале Белоруссии и экономических преимуществах страны перед другими государствами региона. Бизнесмены проявили интерес к развитию деловых связей с Белоруссией".

Как сообщало ИА REGNUM, власти Польши не признают демократичность формирования высших органов государственной власти в Белоруссии и участвуют в политике политических и экономических санкций, применяемых Евросоюзом к официальному Минску. Оппоненты Александра Лукашенко получили поддержку официальной Варшавы, спонсирующей деятельность антироссийской оппозиции в Белоруссии и за рубежом. В декабре 2010 года Лукашенко обвинил власти Польши в организации государственного переворота в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.