В Екатеринбурге назвали лидеров и неудачников в уральской политике

Екатеринбург, 17 июня 2013, 15:51 — REGNUM  Политологи Уральского федерального университета (Екатеринбург) оценили лидерские качества уральских политиков. Как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УрФУ, исследование проводила лаборатория региональных политических исследований вузовского департамента политологии и социологии института социальных и политических наук.

Как отмечают в вузе, это первое в своем роде исследование, проведенное в Екатеринбурге. Согласно ему, в число лидеров вошли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, депутат областного Заксобрания Валерий Савельев, политолог Вадим Дубичев, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина и ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев.

Политически неудачной была признана деятельность руководителя свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктора Шептия и заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова.

Эксперты отметили, что Бабушкиной "удается отбивать атаки со стороны лидера местных единороссов Шептия, который пытается занять ее пост". А депутат Савельев, один из самых активных партийных функционеров "Единой России", является ключевым спонсором партии и руководителем самой успешной городской ячейки - Чкаловского районного отделения Екатеринбурга. Заслуга Савельева, по мнению ученых, и в том, что он был назначен руководителем предвыборного штаба "Единой России" в Екатеринбурге личным решением губернатора.

"Данным исследованием мы продолжаем работу в направлении комплексного изучения политических институтов и процессов в Свердловской области", - отметил заведующий лабораторией региональных политических исследований и кандидат политических наук Руслан Мухаметов. Рейтинги политических лидеров и неудачников будут готовиться и публиковаться регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail