В "Нашествии-2013" примут участие военные

Москва, 17 июня 2013, 15:49 — REGNUM  В 2013 году "Нашествие" открывает новую страницу своей истории - фестиваль начинает взаимодействовать с Министерством обороны, заявил генеральный директор компании C.A.T. Андрей Матвеев 17 июня в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, помимо авиационных шоу на "Нашествии-2013" откроются зоны, в которых будет представлена военная техника, полоса препятствий, а также организованы школы выживания. Генерал-лейтенант армии и главный военный дирижер России Валерий Халилов отметил, что на фестивале будет представлено 10 единиц боевой техники, "с которой можно будет фотографироваться и даже полазить по ней".

Военные примут участие и в музыкальной части фестиваля. Они будут представлены Московским военно-музыкальным училищем. "Вы их знаете по Спасской башне", - уточнил Валерий Халилов.

По словам Матвеева, сотрудничество с военными обусловлено особым интересом, который проявляют молодые люди к военной тематике. Он отметил, что этот тренд обнаружился во время празднования 9 мая, когда военный парад вызвал особую заинтересованность молодых людей. "Мы не хотим милитаризации фестиваля", - подчеркнул он.

Фестиваль "Нашествие" - самый масштабный и самый посещаемый коммерческий фестиваль в России. Он проводится радиостанцией "Наше Радио" с 1999 года. Ежегодно фестиваль собирает 150 000 человек, которые съезжаются со всей России. "Нашествие 2013" пройдет 5, 6 и 7 июля в Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.