Депутат Госдумы от Чувашии - о бюджетном послании и съезде ОНФ

Чебоксары, 17 июня 2013, 15:37 — REGNUM  Повысить конкурентноспособность российской налоговой системы и увеличить вложения в экономику России может, в частности, введение инвестиционных льгот и прогрессивного налога. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Госдумы, лидер чувашских справороссов, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, комментируя бюджетное послание президента России и налоговые условия, при которых было бы выгоднее вкладывать деньги в самой стране, чем за её пределами. Политик также прокомментировал итоги съезда Общероссийского народного фронта.

"Чтобы простимулировать вложения в России, нужно вернуться к идее инвестиционных льгот", - считает справоросс. Он напомнил, что в кризисном 2008 году было принято решение о снижении налога на прибыль, однако по факту таким решением "простимулировали получение дивидендов", то есть полученную прибыль "направляли на проедание".

"На мой взгляд, правильнее было бы поднять налог на прибыль, при этом сказать, что если ты прибыль направляешь на развитие - в основные фонды, на реализацию проектов, то будешь платить налог в два раза меньше. Тогда бы средства направляли не на проедание, а инвестировали бы в экономику. Кнут - повышение ставки, а пряник - это инвестиционная льгота. Это нормальный налоговый маневр, который бы свою роль выполнил", - считает депутат Госдумы от Чувашии. По его мнению, при увеличении налога на прибыль нужно поэтапно снижать налог на добавленную стоимость.

Комментируя увеличение нагрузки на богатых - в частности, налога на роскошь,

Анатолий Аксаков напомнил, что партия "всегда за это выступала". И отметил, что для этого "нужно определить перечень критериев этой роскоши". Продолжая тему, политик отметил, что прогрессивный налог - тоже "общемировая практика, только надо вводить его постепенно с определённого уровня доходов".

Аксаков также поддержал введение ограничений использования офшоров, назвав эту меру "абсолютно правильной". По словам депутата, существенная часть компаний, работающих на российском рынке, управляется из-за рубёжа. "Это ещё и вопрос национальной безопасности, мы же должны видеть, кто ими реально владеет и управляет", - подчеркнул справоросс.

Комментируя создание движения "Народный фронт - за Россию", лидер чувашских справороссов подчеркнул, что "президент должен опираться на определённые общественные силы", это "приток свежей силы, новых идей, новой крови". Политик высказал мнение, что "Единая Россия" сегодня теряет авторитет. И предположил, что из партии могут перетекать силы в новое движение: "Я думаю, что это будет перетекание из "Единой России" в Общероссийский народный фронт. Своего рода ребрендинг, том числе на новой кадровой основе".

На вопрос о том, не является ли ОНФ конкуренцией "Единой России",

Анатолий Аксаков подчеркнул, что "в таких условиях всегда возникает конкуренция идей, конкуренция личностей": "Желание власти опираться на общественные силы - нормально. Точно так же, как желание привлечь новые силы и сделать это плавно. Конкуренция за место под солнцем - тоже нормально".

Говоря о сотрудничестве, Анатолий Аксаков подчеркнул, что готов сотрудничать хоть с "Единой Россией", хоть с ЛДПР или КПРФ - главное, "принести пользу стране".

Напомним, что в своем бюджетном послании 13 июня президент России Владимир Путин отметил, что в стране нужны альтернативные механизмы управления федеральными резервами, а средства фонда национальной безопасности и пенсионного фонда следует направить на важные инфраструктурные проекты. Кроме того президент подчеркнул, что требуется усилить мониторинг за региональными бюджетами. Среди многочисленных задач президент также выделил ограничение использования оффшоров и создание таких налоговых условий, чтобы можно было повысить инвестиционную привлекательность России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, напомним, что 12 июня президент РФ Владимир Путин согласился возглавить ОНФ, который теперь называется "Народный фронт - за Россию". Именно Путин в 2011 году и высказал предложение создать ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины