У президента Татарстана нашлись темы для обсуждения с вице-премьером Македонии

Казань, 17 июня 2013, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с вице-премьером - министром финансов Республики Македония Зораном Ставрески, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается в пресс-релизе, стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. Встреча прошла в Казанском кремле, в ней приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Македонии в России Илия Исайловски, с татарстанской стороны - вице-премьер - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, помощник президента по международным и внешнеэкономическим вопросам Радик Гиматдинов, председатель правления ТПП Шамиль Агеев, руководитель Агентства инвестиционного развития Линар Якупов и другие.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов с сожалением отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между республиками находится сегодня на низком уровне: "Мы недорабатываем в этом направлении, заявил он, тогда как интерес с обеих сторон есть, и возможности для сотрудничества огромны".

По словам Минниханова, сегодня Татарстан производит ряд товаров и услуг, необходимых для экономики Македонии, в то же время в Македонии есть продукция, интересная для Татарстана. Перспективными для сотрудничества могут быть инфраструктурные проекты, энергетика, отрасль нефтехимии, автомобилестроение, фармакология и медицина, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, туризм, образование. Еще одним направлением может стать спорт, отметил Рустам Минниханов, это, в том числе, соревнования предстоящей Универсиады в Казани, а также Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года и другие спортивные мероприятия.

Зоран Ставрески также отметил, что интерес к взаимодействию с Татарстаном большой. Он выразил надежду на то, что знакомство с таким регионом поможет нарастить объемы сотрудничества, увеличить товарооборот.

"Я убежден в том, что мы определим направления, которые будут востребованы в рамках сотрудничества между Татарстаном и Республикой Македония, позволят сблизить наших бизнесменов", - сказал в заключение встречи Рустам Минниханов, надо использовать для этого весь наш потенциал.

Делегация из Македонии во главе с Зораном Ставрески находится в Татарстане с рабочим визитом с 16 июня. Гости уже посетили ИТ-парк (Казань), приняли участие в презентации торгово-экономического, промышленного и инвестиционного потенциала двух республик, осмотрели Деревню Универсиады, а также ознакомились с памятниками истории и архитектуры на территории Казанского кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.